Паркет из ясеня

Ясень — этот материал опять входит в строительную моду. Еще бы! Ведь он так гармонично вписывается в различные интерьеры!

Какой он — паркет из древесины ясеня?

Паркетная доска из массива ясеня имеет светло-серый цвет с розовым либо желтым оттенком. Ее текстура четко выражена, это полосы, границами которых являются годичные кольца.

По прочности ясень можно сравнить с дубом, а пластичность у него гораздо выше, хрупкость — ниже, также присутствует матовость поверхности. На строительном рынке можно найти одно-, двух- и трехполосные доски (в принципе, как и паркетный доски из других пород).

В нашей стране растет два вида ясеня, из которых делают паркетные доски: манчжурский (приморский) и европейский (двуполосный).

Паркетная доска из ясеня

Применение массивной паркетной доски из ясеня

Массивная паркетная доска из ясеня может применяться в любом жилом и общественном помещении. Пол из такой паркетной доски светлый, он придает помещению объем и как-будто заливает помещение солнечными лучами.

Паркетные доски из ясеня укладываются на сухое, чистое, твердое, устойчивое к нагрузкам основание. К тому же, оно должно быть идеально ровное. Допустимые отклонения уровня основания — 2 мм на каждые 2 метра.

Технология укладки паркетной доски из ясеня массивного проста, она ничем не отличается от технологии укладки паркетной доски из любого другого материала.

Паркетная доска может покрываться защитным слоем лака или масла на заводе, а может покрываться уже потребителем. Наносить покрытие на заводе — такой вариант дешевле, он избавляет от целого этапа работы по укладке напольного покрытия, но и ужесточает требования к подготовке к укладке. Если используется паркетная доска, уже покрытая лаком, то все неровности основания она будет отражать на себе. Поэтому если предпочтение отдается уже полностью готовой паркетной доске, то нужно быть уверенным в качестве подготовки основания.

Паркет из ясеня

Преимущества паркетного пола из ясеня массивного

  • прочность;
  • красота материала;
  • устойчивость к гниению;
  • гибкость;
  • влагоустойчивость;
  • низкая склонность к растрескиванию.

Но нельзя умолчать о минусе этого материала — ясень массивный нелегко поддается обработке и трудно пропитывается антисептиками.

Производители

В России есть немало производителей паркетной доски из ясеня массивного, но если для Вас важно качество, то советуем обратиться к нашим партнёрам, приобретающих ясень массивный производства компании ВЛАНТАМ.