Древесина ясеня-особенности и применение

Дерево ясень в своем росте может достигать высоты свыше 40 метров, а диаметр ствола может доходить до отметки в полтора метра. В начальной стадии роста дерево отличается коричневым цветом имеющим зеленоватый оттенок. Позднее цвет сереет и становится более темным, а на стволе образовываются трещины. В столярном деле ясень играет далеко не последнюю роль.

Ясень в интерьере

Превосходство ясеня

Древесина ясеня по многим характеристикам схожа с дубом. Они сопоставимы по прочности и надежности, но ясень более вязок и обладает большей ударной стойкостью. Поэтому этому материал идеален в мебельном производстве и изготовлении лестниц. Среди клиентов и партнёров компании ВЛАНТАМ его используют наиболее часто благодаря его высокой стабильности.

Великолепное разнообразие оттенков за счет достаточно широкой заболони сделало этот материал любимчиком дизайнеров и людей имеющих определенные знания о древесине. К примеру лестницы из ясеня невероятно долговечны и привлекательны. В сочетании с успешным проектом и грамотным изготовлением на свет появляются настоящие шедевры столярного искусства. По стоимости ясень дороже бука, но дешевле дуба.

В отличие от дуба ясень не растрескивается при малейшем отклонении по ходу сушки.

Высокая плотность ясеня, более 680 килограмм на кубический метр, делает его менее расположенным к поглощению влаги, в отличие от хвойных пород. После пропитывания и покрытия мебель из ясеня становится практически неуязвимой к перепадам температуры и влажности. Примечательно то, что срок службы изделий из ясеня исчисляется от 100 лет и более. Важно знать, что из-за высокой плотности ясеня, увеличивается степень разбухания за счет высокого напряжения. Соответственно, он не подходит для производства уличных и садово-парковых изделий, находящихся под открытым небом. Вместе с тем сложно подобрать более достойный материал для изготовления элитных дверей, мебели и лестниц для дома.

Гитары мировых брэндов Fender и Gibson создавались именно из массива ясеня.

Электрогитара Gibson

Красивые и неповторимые узоры текстуры ясеня, отливают несколькими цветами. Декоративные элементы созданные из этого дерева, в интерьере смотрятся просто безупречно. Кроме этого ясень более прочен чем дуб за счет своей вязкости.

Благодаря налаженной транспортной логистике компания ВЛАНТАМ работает в срок. Мы обеспечиваем поставки пиломатериалов ценных пород во все города России и страны СНГ. Неизменным остается лидерство ясеня, как наиболее качественного и востребованного материала в мебельной индустрии.